2017年07月13日

あの食べ物がシミの原因になってるんです‼

こんにちは
りーたんです

毎日暑いですね
外に出ると紫外線対策バッチリ!
という出で立ちの方をお見かけしますが、
実はお肌のくすみや、シミは日頃の食事も影響してるって知ってましたか!?

糖化

というのですが、

糖化とは、「たんぱく質と糖が結びつき、加熱されることによって起こる反応」のことを言います。

例えばなんですが、
「ちょっと甘い卵焼き」を作るときを
想像してみて下さい。

卵(たんぱく質)に砂糖(糖)を入れてフライパンで焼くと、おいしそうな「焼き色」が付きますよね?
この、おいしそうに焼けた色は、糖化反応によって作られたものです。

でも、これが「肌」で起こったとしたらどうなるか

お肌が茶色くくすんでくるんです

これを防ぐためには、血糖値をできるだけあげないようにすることが大切です。


血糖の上昇を防ぎ糖化を防ぐためには、糖化の元である「糖質」を控えなければなりません
例えば


ごはん、パン、パスタ、イモ類などにも多く含まれています。

それから、
なるべくGI値の低い食品を選ぶようにしましょう。

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低GIの食べ物
たまねぎ、とまと、キャベツ、ピーマン、きゅうり、小松菜、レタス、もやし、豆腐、納豆、麦、おかゆ(玄米)

中GIの食べ物
かぼちゃ、やまいも、とうもろこし、里芋、玄米、もち米、そば、クロワッサン

高GIの食べ物
じゃがいも、人参、精白米、お餅、うどん、食パン、ロールパン、フランスパン

なので、パンやうどん、パスタなどの麺をよく食べてしまう人はシミ、くすみになりやすいってわけです!!

オーマイガー

わたしも大好きなので、、


ほんと、気を付けます

でももしシミくすみで悩んでいる方は参考にしてみてくださいね‼

我が家の長男坊
本日2歳になりました

目指せこの弾力このもっちり肌ですね

それではこの辺で❗


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